Молитва заключенного

Владимир Семакин
Кабинет автора Ларин Ларь
 

 

Текст произведения «Молитва заключенного»

О Боже!
Спаси меня грешного
 От порядка здешнего
 От черта, от беса,
От пайки недовеса!
От мороза сильного
 От труда непосильного.
От злой Колымы,
От крытой тюрьмы.
От рубашек смирительных,
От вагонов Столыпинских,
От "лепил"-коновалов
 От лесоповалов.
От тюремных ключников,
От стальных наручников.
От пустой отоварки,
От раскумарки.
От этапа далекого,
От конвоя жестокого.
От желудка голодного,
От барака холодного.
От каптера двурушника,
От соседа тихушника,
От повара вора,
От мента крохобора.
От бугровской дубины,
От блатной пиковины...
От штрафняка, от туберкулеза,
От раскрутки, от злого завхоза.
Спаси во веки веков
 От милиции и нарсудов!
Аминь!