Ребёнок на кладбище

Олег Сурусин
Призрачный свет голубой
Робок, застенчив и мил.
Белый туман над водой –
Хрупкий игрушечный мир,
Детский игрушечный мир...

Глаз молчаливой Луны
Тихо скользит над землёй.
Светлые детские сны –
Запах сирени ночной,
Шорохи птицы ночной...

Чёрного неба вуаль,
Яркие бусинки звёзд.
Бедного сердца печаль –
Старый забытый погост,
Всеми забытый погост...

Мёртвое тело твоё
Ищет горячей любви.
Жаркие ласки её –
Искры в остывшей крови,
Искры в засохшей крови...