Иванов

Олег Сурусин
Воздух воли с химическим привкусом,
Сколько лет, как воды, утекло...
Я вернулся с далёкого прииска -
Всем «легавым» нижайший поклон!
Выпью водочки или вина,
Посижу на скамеечке в парке,
Вспомню лагерь, тайгу, пахана
И «волка», что пришил в кочегарке...
Гарцевать у пивных для меня западло,
Молодые щенки, уркагана не троньте!
Я за то, чтоб к штыку приравняли «перо»,
Чтоб «мочить» фраеров как на фронте.
Но со скрипом зубовным, как с песнями,
Пережил четверых «вожаков»
Без родных, без угла и без пенсии
Я - советский зэка Иванов.
Я на фронте оставил друзей,
А до «зоны» минёром работал.
Вот возьму и взорву Мавзолей,
Пусть считают меня патриотом.
И мне насрать на ваше племя сучье,
На всех мастей шакалов и собак.
Нам Сталин дал стальные руки-крючья,
А вместо сердца - маленький ГУЛАГ...