Глядеть в глазницы с...

Олег Сурусин
Ещё не пьяный, но уже не трезвый
Глядишь в глазницы Смерти:
Видишь - Вечность.
Закрытый в тесной комнате стеклянной,
Где каждый вечер подрезают крылья.
А крылья утром отрастают снова...

Аккорды истекают теплой кровью,
И нотки томно плавают по венам...
Сойти с ума и вырваться из плена,
Жевать осколки битого винила...
А Смерть - она твоя блондинка в чёрном.
Подумаешь, искусственная жизнь?!

Уже не пьяный, но ещё не трезвый
Взглянул в глазницы Смерти
И увидел - пустоту...
Сесть на коняшку
И умчаться в детство...