ВОТ БЫ

Олег Сурусин
Умные дяди зырят с портретов:
Отцы утопий, творцы декретов.
Вот бы добраться до пистолета,
Пальцем курок поласкать!
Выбрать бы рожу потолще, пошире,
Побородатее, да поплешивей.
И не спеша, взяв на мушку, как в тире
Пулю за пулей послать...

«Мудрые» буквы учат с плакатов -
Мысли плешивых, слова бородатых.
Вот бы добраться до автомата
Если подвёл пистолет.
Выбрать призыв поударней, позлее,
Понадоедливей, да поглупее
И матюгнувши того «грамотея»
Изрешетить этот бред...

Серые люди бродят уныло
Нет им ни мяса, ни хлеба, ни мыла.
Вот бы добраться до сытого рыла
Жирную холку достать!
И за обман, пустобрёх и измену
Вытащить мразь за кремлёвские стены
И принародно, под сраку коленом,
К ****ой бабке послать!..
Вот бы!..