Фата Моргана

Владимир Холманских
Фата-моргана, Фата-моргана…
Мираж… мираж… мираж…

Говорят, что где-то есть волшебный остров.
Там, говорят, нет боли и тоски,
Нет горя и забот, а всё легко и просто,
И нет понятья «гробовой доски»…

Пустился я скитаться меж зюйдом, нордом, остом,
Устав от грязи жизни и улиц городских,
На поиски страны, где всё легко и просто,
И не понятья «гробовой доски».

От соли на лице белёсая короста,
Всё чаще от заката багровые мазки…
Но я ищу страну, где всё легко и просто,
И нет понятья «гробовой доски».

Вот мой корабль устал и в трещинах весь остов,
А паруса порвались на ветхие куски…
Плыву на вёслах вдаль, где всё легко и просто,
И нет понятья «гробовой доски».

Плыву, пока живой, а это так непросто,
И буду плыть до гробовой доски…

Фата-моргана, Фата-моргана…
Мираж… мираж… мираж…
Мираж… мираж… мираж…

           * * * * *