Смутное время

Олег Сурусин
Клич пронесся по Союзу - встрепенулась вся страна:
Будем сеять кукурузу! Нас от бед спасет она!!
За работу взялись дружно, засучили рукава:
Раз сказали - значит нужно (важно дело, не слова).

«Мы прокормим миллионы! Заработал, значит ешь!»
И помчались эшелоны с нашим хлебом за рубеж...
От работы было жарко, все трудились: стар и млад.
За границу шли подарки, процветал махровый блат...

Колосилась волокита под прикрытием забот,
Но упрямо вёл Никита к коммунизму свой народ!
Не довёл, остановили (слишком рьяно рвался в бой).
От забот освободили, а на трон залез другой.

Этот душу распотешил, всех и каждого любя,
«Побрякушек» понавешал на друзей и на себя...
Рубежи родной державы укреплял со всех сторон.
И по новой шли составы с нашим хлебом за кордон.

Бюрократы были рады (он во многом преуспел)
Гордо нёс свои награды по дороге славных дел!
Не донёс-устал до смерти. Но снесли и тот урон.
Уронили в яму, черти, гроб во время похорон...

Влез на трон другой правитель.
Быстро Бог его прибрал.
После был еще учитель. От склероза дуба дал...
Вот еще один оратор взялся поле городить -
Бюрократов в демократов захотел переродить.

Все старо как перестройка - клубы дыма до небес:
Жгут учебник на помойке по ЦК(а) КПСС!...
Комсомолец перезрелый пожинает чей-то труд,
Мужики остервенело дорогую водку жрут...

Пошевеливайтесь в марше, к коммунизму на пути
Мы горды Отчизной нашей! И… свободой взаперти!