Иркутск в огне

Олег Сурусин
Плывут над Иркутском багровые тучи,
Поёт за углом пулемёт.
И кто-то сегодня, наверно, получит
Горячую пулю в живот.

В кровавом дурмане подбитые хари
Сливаются в общий синяк.
Дерутся «на грани» хохол и татарин,
Бурят и чалдон-сибиряк...

Горят и чадят Прибайкальские шири.
Иркутск - «середина земли», -
Столица великой Восточной Сибири -
Умылся в народной крови!

Тусовка, тусовка - родная винтовка!
Горячая пуля - лечи!..
Иркутск не Варшава, свинец на халяву
Предатель Жирдяй, получи!..

Плывут над Иркутском свинцовые тучи,
Строчит наугад автомат.
И кто-то сегодня чего-то получит
И будет до смерти не рад...