Сон о рыночных отношениях

Владимир Холманских
Сон приснился: упёрлась дорога
В небеса, прямо в знак с «кирпичом»…
Проходная… мужик у порога…
Бейджик «Пётр» и пояс с ключом.

Оглянулся на путь я отвесный:
Сколько ям, тупиков обогнул!
Значит, рай заслужил я небесный,
Если в жизни нигде не свернул.

А народу собралось под тыщу,
Буром прут, как на Зимний дворец,
Колготятся, подняли пылищу:
«Безобразье! – кричат, - Где Творец!

Ждём с зимы, замотала простуда –
В рёве глотки народ надсадил.-
Горбачёв нас ограбил, Иуда,
Да и Ельцын-алкаш, подсобил!»

Припев: Налево ад, направо – сад
        Эдемский, прямо – касса,
        «Налево – рупь», коленом в зад
        (И нет уже пути назад),
        «Направо – тыщу баксов!»

Питер в крик: «Не давите на двери!
Все там будем!.. Ну что за народ?!
Щас ВОХРу позову – это ж звери, -
Будет вам и в раю окорот!

Все - назад и часок погуляйте,
На обед рай закрыт, а пока
Попаситесь, траву пощипайте,
Нагуляйте жирок на бока!»

Припев:

Тут на «мерсе», под Круга кассету,
Депутат прикатил, пьяный «влом»,
Кинул в кассу из тыщи «котлету»,
В проходную попёр напролом.

Отдал чек, и спросил: «Где тут б…леди?»
Получил на проход «аусвайс»…
Дверь закрылась…  табличка из меди:
«ООО «РАЙ»… Директор Чубайс»…

Припев:

           * * * * *