Дождь

Владимир Холманских
Деревья листвой шуршат,
Дождь по стеклу струится,
Редких прохожих шаг
И недовольные лица.

Утренний сонный взгляд,
Вроде бы встал, но дремлю…
Слёзы с небес летят
На нашу грешную землю.

Припев: Пузырятся лужи,
        Серых туч платок…
        «Нескафе» мне нужен –
        Бодрости глоток!

Выпил ещё стакан –
С дымом табачным вприкуску,
Бодрым стал, как таракан,
С гитарой сажусь на гузку.

Стадо ушло облаков,
Вроде светлеет небо…
Вот ещё пару глотков
И можно сходить за хлебом.

Припев:

Деревья листвой шуршат,
Дождь по стеклу струится,
Люди куда-то спешат –
Забота на мокрых лицах…

Припев:

Прохудилось небо –
Снова мелкий дождь,
Я иду за хлебом,
В парке мокнет вождь.

           * * * * *