На полках - пыль, натоптано в прихожей

Диана Лугинина
На полках - пыль, натоптано в прихожей,
цветы завяли, на балконе - хлам.
Прости меня и не ругайся, мам,
за тот бардак, что прикрываю кожей.

Совсем как в детстве избегаю тряпок.
Но живо помню, как по выходным
ты приносила мне ведро воды
и помогала навести порядок.

На окна возвращая занавески,
в прихожей, у плиты и за шитьем
ты напевала что-то соловьем.

Ты знаешь, без тебя совсем по-детски
чуть-чуть не достаю до верхней полки,
и выжать швабру не хватает сил.
Но грязно так, что стыдно запустить
в себя и попросить помочь с уборкой.