десятою дорогой

Володя Жигадло
Простым по духу чуждо все чужое.
Предания все, кажется, свежи.
Не стоило,конечно, всей душою,
как оказалось, лучше без души,
а еще лучше быть самим собою
и обходить стараться стороной,
как говорят, десятою тропою -
пусть лучше остается за спиной,
пусть радуются.Только вот,досада.
Плетутся сети из тончайшей лжи
и ожидает новая засада,
и новый вынос мозга и души.