Год свиньи...

Ольга Грач
Ты был жесток ко мне январь,
И неприятностей гирлянды
На шею равнодушным франтом
Повесил и умчался вдаль ...
Немилосерден и февраль -
Принёс болезни и заботы,
Тома безрадостной работы
И безысходности печаль...
Чего ж ещё от марта ждать?
Боюсь об этом даже думать...
А может, просто взять и плюнуть -
Свободно жить и сладко спать!