Хамаль...

Ольга Береговых
...журчит минут водица
Невидимой рекой...
А мне опять не спится,
Сон сняло, как рукой...
Смотрю я с грустью в небо
И мысли невпопад...
Ах, повезло бы...мне бы -
Вдруг выпал звездопад!
Мерцает Мирозданья
Полночная слюда...
Нужна мне для желанья
Всего одна звезда.
...вон та, что снова странной
Всё музыкой зовёт...

Но вместо, белой манной,
Лишь снег идёт... идёт...


Хамаль (также Гамаль, Хамал, El Nath, Arietis, Al ;amal r;s al-;amal, буквально просто «овца» или от «голова барана») — альфа Овна (Aries), ярчайшая звезда в этом созвездии