кладут и ложат

Володя Жигадло
Большое,видимо, к большому,
там думать надо,а не спать,
ведь явно поздно пить  боржоми,
с целью и снова,и опять,
без запятых,тире и точек,
лишь с восклицательными,но
от позвоночника и почек
боль в пояснице.Суждено
пройти и через это тоже.
Вынослив и суров народ.
Он,иногда,кладет и ложит
за то, что сил невпроворот.