Прятать нежность

Диана Лугинина
Прятать нежность. Зажать в кулак,
скомкав, словно конфетный фантик.
Я влюбилась в тебя, дурак.
Очень глупо. Совсем некстати.
На пороге входной двери
в шутку волосы мне взъерошил.
В этом нет никакой любви.
Так жалеют бездомных кошек.

Будет скучно – приди на бис.
Если нет – я сцежу осадок.
Чем же так зацепил нарцисс,
да еще из чужого сада?
Но с тех пор не пришло ни дня
без занятий себя обманом.
Вдруг ты тоже случайно смял
что-то там, в глубине кармана?