Он вернулся с работы уставший

Савчук Евгения
Он вернулся с работы уставший-
Дома ждет молодая жена.
Обнимает сынок крепко старший,
Доча спит уже (кроха она).

На столе - приготовленный ужин
Да бокал дорогого вина.
И покой..он ему очень нужен
(только тут может быть тишина!).

Он расскажет любимой супруге
Про еще один пройденный день.
И про то, как в "обьятиях" вьюги
Он спасал, замерзая, людей.

Как минуты надежды тянулись
И боролись за каждую жизнь.
И про то, как обратно вернулись...
Всех родные опять дождались.

Вечер их пролетит незаметно
В самом тесном семейном кругу.
Растворив все проблемы бесследно
В этом выпавшем белом снегу.

© Евгения Савчук