Блатная песня Кирпичики

Владимир Семакин
Кабинет автора Ларин Ларь
 

Текст произведения «Кирпичики»


Блатная песня.

Песня старая про кирпичики
 А поется в ней совсем о другом!
По проспектику с милой дамочкой
 Шел прекрасно одетый пижон

 А на встречу им из проулочка
 Двое типов каких то идут
«Угости ка друг сигаретою
 Не сочти ка ты это за труд!»

Вижу дамочку в шубке беленькой
 Воротник у нее из бобра
 А как достал он свой портсигарище
 В нем без малого фунт серебра

 И бандит сказал наставительно
«Вы бы сняли пальто и сюртук,
Я раздел таких штук четыреста
 И раздену еще триста штук!»

Кавалер решил супротивиться
 Ну а с вором шутить не смоги:
Он как даст кирпичом по затылочку
 В тот же миг разлетятся мозги!

Жалко не было здесь фотографа
 Замечательный был бы портрет!
А наша дамочка в одних плавочках
 А на нем и того даже нет.

 (последние строчки каждого
 куплета повторяются 2 раза.)