В один конец

Кирилл Лисицкий
Издалека кричали годы :
«Погоди, ты обронил тут что-то»
Но было поздно, скрылся за поворотом
Всей этой подноготной по’лно
Хоть пиши полотна
Но из под кисти мастера ныне плывут болота

От мраморных ступеней вдоль
До рамок пустых окон
В поисках тех святынь,что замарали годы
Что топчут толпы серых тел
Дружба с Искариотом
Туда где холодно один билет
В один конец, можно Аэрофлотом