Лохмотка

Кира Костецкая
Манишка пушистая есть на груди,
Цвет глаз желудёвый и чёткий,
Но зубика явственно нет впереди
У нашей подвальной Лохмотки.

Такой родилась или грызла орех,
Иль с дерева как-то свалилась,
Иль, может, ещё был какой-нибудь грех,
Но всё, к сожаленью, забылось.

Конечно, пытается мне рассказать
Лохмотка свой опыт давнишний,
Но кто был отец ( ей известна лишь мать )
Считает историю лишней.

Не в том ли щербинки кошачьей секрет,
Что прелести ей не убавит...
Пусть зуба, как мы уж отметили, нет -
Не шамкает и не картавит.

03.02.2018
Фото автора