Нет, мне не кажутся островом небеса

Нина Баландина
     ***
Нет, мне не кажутся островом небеса,
Спрятанные в провалы комнат, уступы зданий,-
Необузданная немота
На пути оправданий...

Остров забытых сосен (прости июль!)-
На побережье света кровит закат.
Сколько себя не придумывай, стар иль юн,
Всё равно на этом острове - виноват
Перед тем, что бросил (иль брошен сам?),
В том, что не успел (выбирал не то),
Клялся в промежутках любым богам
"Ни за что тебя не отдам!" -
Отдавал, приплачивая ни за что.

Зимний сонный остров, где шаг - обрыв,
Явь подобна выстрелу - не убий,
Где страницы собранных с детства книг   
Под одной обложкой горят: люби!
Нынче не востребован, завтра - наг:
Доступа туда, где нас нету - нет.
Остров бесконечности - ворожба
Щедрых на метели и вьюги лет.
    03.02.19