Основоположники

Валерий Новоскольцев
ОСНОВОПОЛОЖНИКИ,
вместо воскресной проповеди

К сведению:
термин «быдлизм» изобретён священномонахом Романом М.

Хоть родился в Союзе, однако, советским я не был...
Иеромонах Роман Матюшин-Правдин, по паспорту Александр Матюшин.

Ваня Грозный, ты б дошёл до точки,
взвыл бы от соломенной тоски...
Веник Каменский, по паспорту Вера Кузьмина.

1.

Неколебимые треножники –
быдлизма основоположники.

Отфотошопят биографии,
Ударят Пифией по мафии.

А если шо не фотошопное,
фанаты прибегают шоблою

И восторгаются  с м и р е н и е м
со всем, пардон, остервенением.

Не верят основоположники,
что мифов собственных заложники.

2.

Основоположники быдлизма
дружно отреклись от коммунизма,

От царизма и капитализма,
от любого, тля, оппортунизма.

Этот торжествующий трендизм
Бога примирил и атеизм.

Что же вас, друзья, объединило?

– Некая эпическая сила!

Ей совсем не важно кто есть ху...
Главное, что ху – не наверху!

3.02.2019 г.