Мой герой

Мария Фефелова
Мне хотелось, чтоб ты был прекрасным принцем,
Капитаном с алых парусов
Или же отважным юным рыцарем,
Что с высокой башни снял засов.
Или же пиратом благородным,
Бороздившим море-океан,
Кто в штормах, в любую непогоду
Крепко бы удерживал штурвал.
Или же романтиком поэтом
С нежной и мятежною душой,
Кто бы долго странствовал по свету,
Но мечту свою всё же нашёл.
Или же мальчишкой-хулиганом,
Фантазёром, заводилою двора,
Кто на всех вокруг смотрел бы прямо
И кого бы скука не брала.
Мне хотелось, чтоб ты был особым,
Как герой романа о любви…

Впрочем, знаешь, будь самим собою,
Сказки ведь у каждого свои.
Не хочу чужого я героя
И чужого счастья не хочу.
Будь, пожалуйста, всегда самим собою,
Тем, о ком я знаю, но молчу.