Однажды весной

Ирина-Сова
Однажды весной, в середине апреля,
когда по ночам подмерзает ещё -
мне кто-то старательно выкрасил двери
и прямо на свежую краску расчет
в листке прилепил: "Это, дама, за краску
плюс кисточка, маска, перчатки, халат.
И труд оцените, чтоб не был напрасным -
я, скажем так скромно, весьма не богат"...

Стою истуканом с зажатым листочком,
заляпанным зеленью, в левой руке -
а где реквизиты? Об этом - ни строчки!
Кто скажет мне что-нибудь о шутнике?
Иду по соседям - все та же картина:
на каждой покрашенной двери листок.
"Кого-то наняли? Кого-то просили?
Откуда все это? И что за ходок?" -

бурлил весь подъезд. Люди диву давались -
сто версий возникли одна за одной:
"ЖИЛКОМ? ЖКХА? Пенсионный? Едва ли!
Подскажет нам кто-нибудь - где тот герой?"
...............................................
Мы так и не знаем - кто выкрасил двери.
Какая-то странная шутка-сюрприз...
Быть может, появится? Вот бы проверить -
вдруг станет зеленым косяк изнутри?)))