В театре. Мастер и Маргарита

Джелла Терра
От великого до смешного один шаг.
"Meister und Margarita", премьера в театре г.Геттинген

Там, в ярости слепящей, Маргарита
Громила у Латунского клавир,
Весёлые уродцы деловито
Под рок сбирались к Воланду на пир;

Взлетала в панталонах Маргарита
В наполненный овацией эфир...

Насмешка над убогими людьми?
И света нет, одна фантасмагория.
И это "Древо Жизни", черт возьми?
По мне - так оскоплённая теория...

..."А был ли мальчик?" Вот вопрос вразрез.
А если был, то почему исчез?

Но всё так весело, никто не виноват,
И каждый сумашедший - друг и брат,
С Га-Ноцри обнимается Пилат
И зрители хохочут невпопад.

Весь мир смешон, а Воланд мил и тонок,
И зрителям не скучно и легко,
И только, может, "блоковский ребёнок",
Он где-то плачет... очень высоко...