Напоминание

Чекмарев Сергей
Окончен день,
                и город снова осветили лампы.
Иду по улице,
                свою опережая тень.
К ней тянутся теней прохожих лапы.
Мне всё равно.
                Я вспомнил наш последний день…
Твоя рука моей рукой согрета.
Ты отвечала на незаданный вопрос.
- К чему ведёт?
                и для чего всё это?
Он просто был не сложен и не прост.

Я о тебе не слышал очень долго.
Ты может быть забыла обо мне.
Но о тебе напоминает Волга.
И сны напоминают о тебе.