Монолог двухлетней девочки

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
МОНОЛОГ ДВУХЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ

От тебя, отец, не ожидала
Я никак жестокости такой.
Я шурупом новеньким играла,
Ну а ты нарушил мой покой.

Я шуруп случайно проглотила,
И за это извиняюсь я,
Но шуметь-то, пап, не надо было,
Я ведь всё же доченька твоя.

И когда шуруп я проглотила,
Чтоб мне было дальше с чем играть,
Я тебя, папулечка мой милый,
Вежливо второй просила дать.

Только ты напутал что-то, папка:
Бросив книгу в дальний уголок,
Ты схватил меня, как вещь, в охапку,
И с собой куда-то поволок.

Вот больница, врач, на всё готовый
(Вместо сердца клизма у него)
И кишман резиновый здоровый* —
Сам попробуй, проглоти его!

Кстати, ты, батяня, почему-то
Вежливость мою не оценил:
Ты забыл все правила как будто
И к ребёнку силу применил.

Между тем по тезисам науки
На тебя похожа я всерьёз:
У меня твои спина и руки,
У меня твои глаза и нос.

От тебя, отец, не ожидала
Никогда я жадности такой:
Ты шуруп, который я сглотала,
Отобрал недрогнувшей рукой.

Ты машину вывел за ограду
И ремень потуже затянул,
А шурупчик, дочкину отраду,
Ты мне, батя, так и не вернул.

Почесал вихрастую макушку
И, качнув упрямой головой,
Ты шуруп, красивую игрушку,
Положил в карман просторный свой.

Набежала вдруг слеза невольно,
Ты не видел, ты смотрел на руль.
Сознавать мне горестно и больно
То, что мой родной отец — куркуль.

И ещё замечу: некрасиво
Поступаешь часто ты со мной:
Ты любую инициативу
Затираешь, словно неродной.

Не пускаешь в кухню на разведку,
Запрещаешь всё, куда ни плюнь,
Не даёшь исследовать розетку
И не разрешаешь пить шампунь.

Отбираешь с очень грозной миной,
От которой ёкает в груди.
Пап, ты что? Ведь там же витамины!
Ты на этикетку погляди!

Ведь содержит столько пользы — ух ты! —
Небольшой красивый бутылёк.
Посмотри, на этикетке — фрукты,
Это значит, там фруктовый сок.

Хоть и нарисовано всё мелко,
Бьёт слюна, и радуется глаз:
На бумажке, будто на тарелке,
Яблоко, грейпфрут и ананас.

Прячешь ты бутылочки в сторонку,
Не даёшь мне даже подержать.
Это ж надо было от ребёнка
Сок плодов живительных зажать!

Только знай, папулечка мой сладкий,
Искренне тебе я говорю:
Несмотря на эти недостатки,
Я тебя по-прежнему люблю.

На тебя большой обиды нету,
Я лишь понимания ищу.
Если дашь ты мне сейчас конфету,
Я тебя, уж так и быть, прощу.

* КИШМАН РЕЗИНОВЫЙ ЗДОРОВЫЙ — ЭТО МЕДИЦИНСКИЙ ЗОНД, КОТОРЫМ ДОСТАВАЛИ ШУРУП