От любви

Демон -Анатом
От любви,  кроме боли следов никаких не осталось.
Ты теперь уже думаешь: может быть,  это был сон,
Чей-то фильм или книга,  и,  может быть,  всё показалось?
Перекрёсток,  слиянье пространства,  смещенье времён.

Это было бессовестно, но: равно как и невинно,
Чтобы после остаться навечно лишь светом в окне.
Днём ты слушала песенки про «от тебя хочу сына»
И ночами кричала «останься останься во мне».

Закрывали святые свой лик,  чертыхались иконы,
 Хоть они не такое видали в семнадцатый год.
«А зимой мы с тобой будем так же курить на балконе?»
«У тебя всё рассчитано на полстолетья вперёд».

И ты будешь спокоен,  с собою связав меня швами.
И действительно,  я очень быстро начну прикипать,
Но однажды наутро войду к тебе в дом со словами:
«Я убила любовь. Ты ж мужик - помоги закопать».

Ты отставишь в сторонку свой чай,  быстро куртку накинешь.
Ты,  конечно же,  будешь ворчать всё сильней и сильней,
Что как плюшки и пряники - это ты вечно с другими,
Ну а как прятать трупы - так сразу явилась ко мне.

Я верёвку с собою возьму,  ну а ты найдёшь камень.
Быстро,  быстро,  быстрее - пока не воскресла она.
Она скроется в толще под ряскою,  как воду канув,
И неслышно коснётся зелёного мягкого дна.

Ты умеешь молчать, зная не понаслышке о многом.
Если будут искать,  ты,  конечно же,  спрячешь меня.
За убийство любви люди платят пожизненным сроком,
Оставаясь судьёю себе до последнего дня.

Бросим в реку,  надёжно под илом её похороним,
Чтобы после годами сходить в одиночку с ума.
Мы зимою с тобой будем так же курить на балконе,
Если,  конечно,  у нас с тобой будет зима.

31.1.16