Уезжалостное

Игорь Турунтай
Я тоже страдал нипадецки.
И думал: – Какого рожна
не нужен мне берег турецкий
и Африка мне не нужна?

Когда же на берег дурацкий
я вышел и пиво почал,
увидел – над берегом ****ским
качалось мочало мочал.

Мочало, качаясь, молчало,
тем самым меж тем говоря,
что берег тот – наш изначально
чего бы ты ни вытворял.

И где бы ты ни был и ни жил,
и как там и сям ни чудил –
на палку мочало нанижем,
и станет привольно в груди.