Поцелуй

Чекмарев Сергей
Стихотворение навеяно впечатлением
от созерцания картины Пабло Пикассо "Поцелуй"

Как хочется его нам получить.
Как хочется взаимностью ответить.
Как можно дольше вкус его продлить.
Он самый важный для двоих на свете.

В нём меркнет свет и тонет мир вокруг.
Губам ничто иное не мешает.
Чужого сердца ощущаешь стук.
Он непременно страсть сопровождает.

Притягивает посторонних взгляд.
Одни молчат, другие осуждают.
И те, и те такого же хотят,
Но в тот момент по-своему скрывают.

Завидуют.