Кариес

Александр Апарцев
В небо смотрят зубасто головки ракет,
Жаждут с неба упасть нам на головы,
В чреве их напружинился ядерный свет,
Рвется сделать Свет Белый уродливым.

В небо смотрят с тревогою люди Земли,
Умоляя, взывая и требуя –
«Эй, опомнитесь те, кто по виду свои,
Но в душе – для Земли гибель верная!»

Украина, Америка, Лондон, ЕС
Точат зуб свой гнилой на Россию,
Но Россия вам вылечит кариес – Йес?.. –
Став для светлого Мира Мессией!

И ракеты взлетят в небо, но не за тем,
Чтоб вернуться смертельной рапирой, –
Сквозь бескрайний континуум звездных систем
Понесут весть о ценности мира!