Ночная молитва

Ольга Береговых
...а сегодня так снежно,
Вьюга вихрем закружит...
Обними меня нежно
И согрей в эту стужу.
Унеси за собой
Да на вольную волю -
Былью...белой зимой...
Легким следом по полю.

Ах, как тонко, как странно...
Путь, что Небом нам данный,
Сыплет снежная манна...
Сыплет снежная манна...

...а сегодня так звездно,
Столько соткано кружев...
Это значит не поздно...
Это нам очень нужно...
Что молитву ночную
Ветер эхом доносит,
Все слова не впустую -
Тем воздастся...кто просит!

Ах, как тонко, как странно...
Путь, что Небом нам данный,
Сыплет снежная манна...
Сыплет снежная манна...

...а сегодня далЁко
До тепла...до рассвета...
Смотрит лунное око...
Ливни прошлого лета
Отшумели...пролИлись
В полноводные реки,
Все желания слИлись
С их теченьем на веки.

Ах, как тонко, как странно
Путь, что Небом нам данный,
Сыплет снежная манна...
Сыплет снежная манна...