А где-то дом зарос лебедой

Геннадий Севрикеев
                Больше не касалась я звезды. 
                Годы шли. Я вижу пруд зеленый, 
                Вологда, кустарник лебеды, 
                И рояль, в ту девочку влюбленный… (Н.Катрук - г.Сыктывкар)

Вологда! В палисаднике цветёт резеда,               
И пруд зелёный с кувшинками, на задах.               
Над домом всю ночь бежит по небу звезда.          
Девочка на чердаке, окно в тенетах.               
Старое пианино, табурет и свеча,               
Послушные клавиши в разливах ночи.               
И громко выпь на болоте кричит, хохоча,               
Даже сверчок проснулся на старой печи,            
И распахнулся чердачный проём в три угла,         
И девчонка на волнах мелодий плывёт,
И летняя ночь пять часов, ну очень мала,
Сейчас в зарю навсегда пианистка уйдёт…

Умчались года, опустел тот чердак,
И никто не тянется за звездой,
И чувствую, в жизни что-то не так.
… А в Вологде дом зарос лебедой.
05.12.18-г-Сыктывкар