Билет в немое кино

Татьяна Христенко
Идея почерпнута здесь.
Виктор Николаевич Левашов
«Я не жадный. Мне не много надо»
http://www.stihi.ru/avtor/victorl

Живу без претензий, мне много - не надо,
Всего лишь, хотелось увидеть бы мне
Ночною порой красоту звездопада
И августа  флоксы на нашем окне;

Бродить в сентябре посреди листопада
Душой, отдыхая в его тишине,
Коснуться губами рябиновых ягод
И часто потом улыбаться во сне;

Вдыхая, обжечься январскою стужей,
Шагать наугад под метель февраля,
По льду покататься на мартовской луже,
Заметить, как дышит в апреле земля.…

Услышать раскаты далекого грома
И майских ветров нахлебаться сполна,
Пьянеть от июня сильней, чем от  рома,
В июльской малине «пастись» дотемна…

…Пусть годы несутся вперед торопливо,
Но память, как бабочка липнет к плечу,
И кадры судьбы подает молчаливо,
Где быть довелось мне однажды счастливой,
И я за билет, не торгуясь, плачу.


Спасибо автору фото из интернета.