Снежный мотылёк...

Элис Батти
Видишь? Бабочка села на грудь...
Безнадёжность в её отрешении.
Как тяжёлая,вязкая ртуть
Ожидание её обновления...

Не притронуться и не прогнать
Её тайные грифы* незримы...
Собирается вечером Звёздная рать
Расколдовывать Ветер Цусимы...

Этот Ветер сорвал на беду паруса...
И позёмка по палубе вьётся.
Моя хрупкая туфелька,словно оса,
Там нечаянно в пропасть сорвётся...

Закружилась обрывками хлопьев зима...
Открывая дороги к Порталу...
Отчего эта бабочка Снега опять
Мне на грудь по утру прилетала?




*грифы-здесь рукоять холодного оружия