Потратил я немало сил...

Александр Севрюк
Потратил я немало сил,
Чтобы узнать, где край искомый,
Порокам многим заплатил
За выход из суетной комы.
От вялой прозы праздных дел,
Не без потерь избавился, успел
Вскочил в последний уходящий поезд.

По доброй воле нашего Творца
Я с проведением отправился мириться,
Туда, где бьются вольные сердца,
Где счастьем вдохновения сияют лица.
Уехал в царство чистой бересты,
Стихами заполнять осенние листы,
Читать из библии романтиков молитвы.

Только изведав судьбы пастуший бич,
Только испив сомнений горькой гущи,
Я смог Высокое постичь:
Услышать голос в даль зовущий.
В ту даль, где пламенная страсть
Душе поможет не пропасть —
Напоит влагой Гиппокрена.