Ломала долго над вопросом я головку

Надежда Дементьева
Ломала долго над вопросом я головку.
Почто сноха не уживается с свекровкой?
Серьезно. Очень. Право. Не от скуки.
А оказалось просто - бабы суки.
Нет, нет. Простите. То не оскорбление.
То просто. Как итог иль заключение.
Так, видимо, заложено природой.
Она, придя, для продолжения рода
Сметая все перед собой и вся на свете
Невольно ль, вольно территорию то метит.
Инстинктом так заложено в сознании
Пометить сразу место обитания.
Нужна ей спальня, кухня, коридор
И ванная. И весь тут разговор.
Порой такие развернет она баталии,
Что в пору, отстегнуть только сандалии.
Того не помня, что сама свой кров
Ей, щедро предоставила свекровь.
Снохе ж, хотя бы ради уважения,
Неплохо б было, запастись терпением.
Сердечностью, умом и чувством такта.
А не враждой и ненавистью. Так то.
Не спорю, что инстинкт, большая сила.
Но только чтоб все ладно, мирно было
Нам разум дал Господь еще и душу,
Чтоб их могли, хоть иногда послушать.
Теперь скажите, так ли уж охотно
Вы согласитесь выглядеть животным
Иль все же, губы вытерев от пены
Вы укротите, бешеные гены.
Кому же всласть, аж до скончания века.
Быть сукой просто, а не человеком.
Иль согласиться с тем, что мог забыть
Господь вам душеньку и разум подарить.
А как же с зятем? С зятем?! Тут попроще.
Вот он души то и не чает в своей теще.
Набор другой по генам ему дан.
Был бы лишь стол, да телек, да диван.
До остального, нет ему нужды.
Вот потому и нет у них вражды.

Дементьева Надежда ( Руся)