Анива

Глеб Дукинский
Утро зеркалится узенько в ультрасвете,
Всевидящие выпали из глаз аммониты.
Здесь Атлантиду запечатали в паркете
На веки забвения постлав две монеты.
Навеки молчания печать глиняная
Устами тишины забытая глаголица ,
Смотритель не вспомнит её имени
И никогда не узнает её лица.
Утро зернится черною сажей,
в копоти ночь копытится от просветления
залива
Весь перепачканный в рассветовом меланже-
Маяк
Анива!
 Грезится ему усыпанное золотом дно моря
 Доверху загруженное телами горбатых китов
 Пламени языки лизнули Охотского горя
солнце взошло над страною ветров.