Околоспортивные лимерики

Ал Еф
(Первое место на конкурсе в "Избушке" "О спорт, ты жизнь!" февр. 2019)

Одному фигуристу в Брюсселле
Так "тулупы" на льду надоели,
Что и дедов тулуп
Стал бедняге не люб,
Хоть морозно в Брюсселе доселе.
.

Теннисистка из Марьиной Рощи
Выбирала партнёров попроще.
"Это есть моветон", -
Пробурчал Уимблтон
Теннисистке из Марьиной Рощи.
.

Как ворота по шайбе скучали,
Как стонали в тоске и печали,
Но её, как назло,
Всё несло и несло
Мимо них в приворотные дали.
.

Лежало футбольное поле
И думало поле: "Доколе,
Доколе же он,
Мой бедный газон,
Топтать себя людям позволит?"