Улица Крайняя

Светлана Мель
Ты знаешь – сегодня в отъезде я,
Сегодня я где-то у края.
Смотрю на иные созвездия
И звёзды себе выбираю.
И явные звёзды, и тайные
Орнамент сплели надо мною…

Ты знаешь – здесь улица Крайняя –
Вот имя какое чудное!
Да, улица так называется –
Придумал же кто-то названье!
Как будто за ней обрывается
Привычное нам мирозданье,
А дальше – лишь тучи лохматые
За краем обрывистым рыщут…
Зовётся здесь крайнею хатою
По праву любое жилище.

Казалось бы – в пору отчаяться:
Край жизни, души замиранье!
Но если там что-то случается,
То случай заведомо крайний.

А мысли, как их ни выстраивай,
За краем повиснут тревожно…
- Не сильно ли дует у края вам?
- Нормально – ответят – жить можно…
 
А что – я конечно поверю им –
Весёлые вроде бы лица!
И есть что-то там вроде леера –
За край не позволит свалиться.
 
И ты ведь не знаешь заранее,
Где выскочит край мирозданья…
Подумаешь – улица Крайняя!
Чудное такое названье…