Лес

Виктор Киселев 3
Стоит наш лес,загадок полон
Там своя жизнь,своя судьба
Одет он в листья иль иголки
Природа лес так создала

Напрасно думают,он мёртвый
Но он живее всех живых
У нас понятие то стерто
Но лес живёт и говорит

Меняется в теченьи года
Его окраска и судьба
Это создание природы
И жизнь проходит там своя

Там каждый день идёт война
Война за жизнь,за выживанье
То кароед подточит ствол
То ветровал,как наказанье

Вот подступает эта осень
И лес меняет свой наряд
Покрасоваться лес тот хочет
Стоит тот лес,как на парад

Стоит березка перед дубом
Сияет золотом наряд
Осинки юнные,пред кленом
Стоят как девушки все в ряд

Из-за того и клен краснеет
Той обнаженности стыдясь
Закрыть глаза клен не умеет
Трухлявой чуркой притворяясь

Они давно сплелись корнями
И так живут и говорят
Как год прожили они сами
О чем мечтают,что хотят

Унылая пора,идёт похолоданье
Не дует прежний,тёплый ветерок
И нет уже природе оправданья
Она творит,не выучив урок

Не перекрыла ту дорогу лесорубу
Не защитила этот молодняк
Не защитила дуб от короеда
Не рассказала людям что и как