Потеряла телефон...

Светлана Груздева
Шум за окнами плывёт:
Это грейдера махина…
Спать, конечно, не даёт:
Зажигай в ночи лучину…

Раздвигаются снега
В виде всех валов девятых…
Знать, себе не дорога,
Коль не сплю…а время – пятый…

Суетится и луна,
Чтоб подсвечивать дорогу…
И на лоджию вплыла
На четвёртый – ближе к Богу…

Да и грейдер сам не лох.
Весь для дела – не для смеха –
И прибор его не плох:
Видит каждую помеху.

Как звезда во лбу горит!..
Двор – открытая страница
…Телефон не говорит…
Иль заснул в сугробе, мнится.

…Ах, загнал бы зимний фон
И меня в глубокий сон!…
Чтоб раскрылся, как бутон,
И дразнился… телефон.

Рядом же, борясь с судьбою,
(он сдаваться не привык!)–
Прикрывал его собою
Мой любимый Снеговик!..


03.02.2019
Фото из Инета.
Коллаж мой