Здесь надежды не сбываются...

Димитрий Кузнецов
Здесь надежды не сбываются,
И, оставшись в дураках,
Конквистадоры спиваются
В полуночных кабаках.

От таких давно в стороночке,
Избегая миражей,
Молодые квартероночки
Ищут правильных мужей.

Загорелую и милую
Приобнимет невзначай
Тот, кто светлою текилою
Лечит цепкую печаль.

Только давит неустойкою
Безнадёжно пьяный плен.
Ухмыляется за стойкою
Большегрудая Мадлен.

– Что смеёшься? Или нравится,
Как беднягу развезло?
Мне с собой уже не справиться,
А с тобой – куда ни шло.

Не залью тоску–заразу я,
И от муки, хоть в петлю:
Я люблю голубоглазую,
Всё другое – не люблю.

...К состоянию запойному
Хмурый сумрак приложив,
Ночь крадётся по–разбойному:
– Жив ещё?
– Конечно, жив.

Здесь ли жду слепого рока я?
Мне с небес шепнула "Да"
Синеокая, далёкая,
Одинокая звезда...
 ________________
 * Автор картины:
    Fabian Perez (Аргентина – США).