Гнали, как пса, но мне надоело

Морозова Анжелика
Гнали, как пса, но мне надоело.
Стало сильнее тщедушное тело,
Стал голос груб и взгляд всё колючей,
Меня не спугнуть страданьем до кучи.

Боль? Не волнует. Близость? Всё ложь.
Был коль родным, меня больше не трожь.
Волчий оскал да шкура от льва:
Сегодня начнётся большая игра!

Хватит терпеть. Не приближайтесь
Ко мне никогда, издали опасайтесь.
Не ждите пощады, не будет прощенья!
Вот обернулось чем отношенье!

Нужен ли кто? Только я сам.
Мне чужды люди, мерзок их срам.
Шрамом на сердце остались они.
Сколько дарил им чистой любви?

Всем всегда мало. Лучше как стало,
Сразу ушли. Я рукой помахал им,
Той, что стирал слёзы с их лиц.
Ну, а теперь она губит убийц.

Горечь не смыть, но сердце живёт.
Год обещает следующий год.
Прошлое было, но я в нём прошёл,
Голос свободы манит огнём.