Отрывок из сказки Три жемчужины

Янина Сысоева
Меня коснулось тёплым пальцем солнце,
Оставив блик на каменной стене.
Просачиваясь в узкие оконца
Вовсю стремился новый день ко мне.

Как дивно сочетались юность утра
И камни стен, познавшие века,
И не росой, а жемчугами будто
Осыпала всё щедрая рука.

А море и звенело, и сияло,
И там, где гладил берега прилив,
Над каждой каплей солнце колдовало,
Всё в золотую россыпь превратив.

Приятель мой уже возился с лодкой –
От страхов не осталось и следа.
Я подошёл:
– Прекрасная погодка!
Плывём назад?
И он кивнул мне:
– Да!

Когда мы покидали странный остров,
Услышав рёв, несущийся нам вслед,
Мой лодочник сильней налёг на вёсла –
Мол, сам подумай, правда или нет.

Но чувство, что давным-давно знакомо,
Меня несло отсюда по волнам –
Вперёд! Вперёд! Навстречу сказкам новым
И новым неизведанным мирам!

© Янина Сысоева. СТАРАЯ ТЕТРАДЬ. Сказки дедушки Карея.