Он кушал яблоки с огрызками

Мэри Снегова
Встречаясь с грязью жизни брызгами.
Всегда хотел: Лишь не испортиться
Он кушал яблоки с огрызками.
Былое больше не воротиться.

Они зелёные и жёлтые.
А иногда ещё и красные.
Ушедший в рай. Мечты все стёртые.
Глаза его порой опасные.

А так вкусней, наедней кажется.
Что оставалось? - только веточка.
На людях больше не покажется.
Повисла траурная ленточка.

Растут другие. Все пахучие.
Его зубами не откусятся.
Он молча породнился с тучами.
Что ниже неба не отпустятся.

Молчит душа. Прочь мысли всякие.
Ушёл он в рай. И не воротится.
Растут сейчас другие яблоки.
Он будет здесь извечно помнится.