За что?

Жизнерадостная Хильда
За что не любят Горбачева?
Чем не хорош, ну правда, че он? -
За то что пьянство запретил
И выпуск водки сократил.
В Тавриде вырубил сады,
Без боя выпустил бразды.
За то, что Горби сам не пил,
И что вороной белой был,
Везде возил с собой жену,
И с дуру развалил страну,
Гэкачепистов проморгал,
Россию - Ельцину отдал!!!

...

За что же Ельцин не в чести?
Мы знаем, господи, прости:
За белоснежный цвет волос,
За то что был громкоголос,
За то, что "Родину пропил",
И олигархов расплодил!
Приватизацию провёл,
Хотя ментальность не учел.
За «обнищание страны»,
За две чеченские войны,
За то, что джигу станцевал,
И что парламент расстрелял.
За то что как-то раз, по пьяни
Придумал слово... «россияне»!