Флибустьерская

Игорь Шептухин
Заря впереди порыжела,
Норд резво надул паруса,
Флаг вздыбился над каравеллой
И гордо ушёл в небеса.

Он чёрен и зол в верхотуре
И он выбирает из тех,
По сЕрдцу кому, а ещё по натуре
Лихое словцо "флибустьер"!

Сразимся хоть с Богом, хоть с чёртом,
Мы в море, а нЕ на мели!
Смотрите, по левому борту
Зажгли пушкари фитили.

Флаг чёрен и зол в верхотуре
И он выбирает из тех,
По сЕрдцу кому, а ещё по натуре
Лихое словцо "флибустьер"!

Сталь кровью привычно алеет,
Ей нынче другая цена.
Не нам, им - болтаться на реях!
Нептун с Посейдоном за нас!

Флаг чёрен и зол в верхотуре
И он выбирает из тех,
По сЕрдцу кому, а ещё по натуре
Лихое словцо "флибустьер"!

Не надо иных мотиваций,
Когда "приз" маячит кормой...
Душе в небе нЕ швартоваться,
Ей место на баке с братвой!

Флаг чёрен и зол в верхотуре
И он выбирает из тех,
По сЕрдцу кому, а ещё по натуре
Лихое словцо "флибустьер"!


Изображение взято из интернета