Тем, кто привыкли пить до дна...

Сергей Горляк
Тем, кто привыкли пить до дна -
Как можно жить без алкоголя?
Не то что водки, без вина -
А чай и сок - по доброй воле.

Нет не понять - не верил я,
Насколько общество пропито.
Но почему же пьют друзья,
Настолько, что - в салат, в корыто?...

Зачем туманить разум свой
"Одобренным минздравом" ядом?
Где трезвый - добрый, выпил - злой...
Инстинкты уж не знают сладу...

А ну их всех! Хотят - пусть пьют,
Но тех кто трезв, не вовлекают.
А нам - наш сок и наш уют,
Нам - опьяняющая Тайна...

Не разносолы по утрам,
Но каша и ещё там что-то...
И нежность Чувства пополам,
И ясная погода дома.

03.02.2019