Мы разные, но всё же...

Маргарита Володина 2
Кто-то беднее, а кто-то богаче,
Кто-то красивей, а кто-то иначе.
Кто-то проворней, а кто-то не очень;
Что из того? Он меняться не хочет!

Видно ему в той скорлупке удобней,
Где он себя ощущает свободней.
Значит, свобода - удел его счастья;
Он не нуждается в чьём-то участии.

Каждый из нас, по себе древо рубит,
Кто-то построит, а кто-то погубит...
Если с душою своею един,
Будешь ты жизни своей - господин!